8 (812) 703-02-07
  1. Главная
  2. Блог
  3. Геотекстиль тканый

Геотекстиль тканый

Сфера современных строительных материалов переживает в данный момент настоящую революцию. Технологический прогресс не стоит на месте, и с появлением новых технологий и материалов полностью пересматривается взгляд на привычные процессы, многие из них совершенствуются, а итоговый результат получается значительно надёжнее и долговечнее. Что касается самих строительных материалов, то теперь к ним предъявляются особенные требования относительно прочности и мультифункциональности. К одним из таким современных материалов следует отнести тканый геотекстиль, который стал востребован в различных отраслях строительства и служит для решения сразу нескольких задач.

Общее описание и способы производства тканого геотекстиля

В отличие от нетканого геотекстиля, который может производится при помощи термического воздействия на полимерные нити и использования иглопробивной машины, для изготовления тканого геотекстиля используется технологии схожие с производством ткани для обычной одежды. Геотекстиль тканыйОтсюда и ещё одно название – «геоткань». Среди строителей также популярно название «силовая ткань», что очень точно определяет одну из главных характеристик этого типа геотекстиля, а именно прочность.

Нити или полосы из полимерных материалов переплетаются между собой под прямым углом. Такой способ вязки позволяет добиться особенной прочности материала и при сделать его водопроницаемым, что позволяет использовать его для создания различного рода дренажных систем и в тех случаях, когда важна пропускная способность конкретного слоя. Прочность геоткани на разрыв может достигать нескольких сотен килоньютонов на один метр ширины, а удлинение при разрыве варьируется в пределах от двенадцати до восемнадцати процентов. Поэтому мультифункциональность материала выражается в сочетании отличной фильтрующей способности и невероятной прочности. Это позволяет использовать геоткань для армирования отдельных элементов конструкций, грунта и придания дополнительной прочности конструкции в целом. Тканый текстиль так же применяются при устройстве защитных экранов полигонов для захоронения вредных отходов, усиления оснований, сложенных техногенными грунтами.

Сфера применения тканого геотекстиля

Можно выделить несколько основных областей, где применение геоткани является самым оптимальным вариантом для решения различных задач.

  • укрепление непрочных оснований при возведении постоянных и временных автотрасс, автомобильных стоянок и парковок, нефтегазовых терминалов, аэропортов;
  • строительство полигонов ТБО
  • укрепление балластного слоя при укладке железнодорожного полотна;
  • укрепление и армирование откосов дорог, конусов путепроводов и мостов, берегов водохранилищ и водоемов, дамб;
  • строительство нефте- и газопроводов;
  • установка плоских кровель и укрепления фундаментов построек;
  • разделение и укрепление конструктивных слоев дорожных одежд

 

Преимущества тканого геотекстиля

Мультифункциональность сделала геоткань универсальным материалом, который показывает себя хорошо во многих отношения и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к относительно новым материалам. Вот главные характеристики, свойственные тканому геотекстилю.Геотекстиль тканый

Прочность и надёжность.

Это основное преимуществ геоткани, которое позволяет применять этот материал для решения задач в условиях, когда на основание предполагаются ощутимые механические нагрузки. Геоткань устойчива к деформациям и отлично показывает себя в отношении нагрузок на разрыв.

Экологичность.

В производстве не используются натуральные материалы, однако это не делает геоткань хоть в какой-либо мере опасным материалом для здоровья человека или окружающей среды. Все применяемые в производстве полимеры химически инертны, что позволяет исключить какие-либо негативные процессы в ходе эксплуатации материала. Более того, очень часто геоткань применяется в качестве дополнительного слоя для удержания плодородного грунта на участках, где планируется выращивание сельскохозяйственных культур.

Долговечность.

При производстве геоткани, как уже упоминалось выше используются исключительно полимерные (полиэфирные) материалы, что позволяет обеспечить ей повышенный срок эксплуатации. Это связано с тем, что тканый геотекстиль устойчив к различного рода химическим воздействиям, ультрафиолету, влаге и «не интересен» в качестве кормовой базы мелким грызунам, насекомым и микроорганизмам, которые могут впоследствии с ним контактировать. Также геоткань устойчива к воздействию плесени и грибка.

Влагопроницаемость.

Это одно из главных и наиболее существенных отличий геоткани от других материалов, которые ранее применялись в аналогичных сферах. Фильтрующая способность тканого геотекстиля позволяет решить ряд вопросов и даже поспособствовать увеличению долговечности целых строительных конструкций, совместно с которыми он применяется.

Коммерческая обоснованность.

Низкая стоимость материала, мультифункциональность, универсальность и простота в укладке делает этот материал прекрасным и экономным вариантом и решения самых разных задач. Также геотекстиль легкий и не требует при укладке использования дополнительной техники. Более того, в процессе эксплуатации геоткань не нуждается в дополнительном обслуживании, ремонте или замене отдельных элементов.

Подводя итог, следует сказать, что тканый геотекстиль является отличным вариантом для решения сразу нескольких задач в вопросах строительства нефте и газопроводов, полигонов ТБО и т.д.

NULL

Cookies

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Подтверждение заказа

Заказать образец